Ford откажется от производства всех автомобилей в Северной Америке, кроме двух моделей

Обновлено 1 мая 2018 г.


Решение Ford отказаться от производства большинства автомобилей в Северной Америке не повлияет на его деятельность в Канаде. Канадские заводы Ford в основном специализируются на выпуске грузовых автомобилей, легких пикапов и люксовых брендов. В Оквилле, Онтарио, на заводах Ford собираются Ford Edge, Ford Flex, Lincoln MKX и Lincoln MKT — все они являются грузовыми автомобилями.

В Виндзоре, Онтарио, два завода Ford производят более крупные двигатели для пикапов F-Series, а также двигатель V8 для спортивного автомобиля Mustang, который, как оказалось, будет одним из автомобилей, которые будут жить.

Джерри Диас, национальный президент Unifor (общий профсоюз в Канаде), сказал, что на членов его профсоюза на канадских заводах Ford в краткосрочной перспективе также не повлияют планы Ford по сокращению расходов.

Диас также заявил, что предстоит принять решение о том, что Ford будет делать с мексиканскими заводами, которые производят Ford Fiesta и Ford Fusion, а также с заводами в Чикаго, которые производят Ford Taurus. Но вряд ли об этих решениях будет объявлено до завершения переговоров по НАФТА.

Далее следует исходный рассказ:


Стремясь сократить расходы и повысить прибыльность, Ford постепенно откажется от продажи нескольких седанов в Северной Америке. Ford планирует переориентировать свои усилия на более прибыльные сегменты пикапов и внедорожников. Это означает, что потребители могут попрощаться с такими седанами, как Taurus, Fusion и Fiesta. К счастью, Mustang будет жить. То же самое и с Focus, но только в виде полностью нового кроссовера Focus Active, который появится в следующем году.

По словам генерального директора Джима Хакетта, Ford планирует реализовать этот план в течение следующих четырех лет. Хакетт также уточнил, что решение о постепенном отказе от седанов было вызвано снижением спроса и прибыльности.

К 2020 году почти 90% предложения Ford в Канаде, США и Мексике будет состоять из пикапов, внедорожников и коммерческих автомобилей.

Для Ford сезон возвращения

Изменения произошли в связи с тем, что Ford пытается начать регресс после отставки своего предыдущего генерального директора в прошлом году. Новый генеральный директор Хакетт пытался убедить инвесторов, что ставка на Ford — хорошее решение.

«Все будет на столе», чтобы обновить Ford, сказал журналистам финансовый директор Боб Шэнкс. «Мы можем делать различные инвестиции, мы можем сотрудничать, мы можем выйти из продуктов, на рынки — и мы будем это делать».

Их более широкая цель — сэкономить деньги и сделать компанию более конкурентоспособной на быстро меняющемся рынке. Соответственно, поскольку рынок Северной Америки продолжает сдвигаться в сторону грузовиков и внедорожников, план Ford имеет определенный смысл.

В настоящее время компания стремится сэкономить 25,5 млрд долларов к 2022 году. Помимо экономии, полученной за счет сокращения количества автомобилей из своего модельного ряда, Ford также планирует сократить расходы, когда речь идет о таких вещах, как проектирование, разработка продукции, маркетинг, материалы и производство. .


Ford Focus Active

По стопам Fiat

План Ford аналогичен плану Fiat Chrysler Automobiles, чтобы обойти Ford по прибыльности в Северной Америке. Fiat Chrysler прекратил производство небольших автомобилей в Северной Америке в прошлом году. Кроме того, заводы, на которых производились седаны Dodge Darts и Chrysler 200, были перепрофилированы для производства внедорожников Jeep и пикапов Ram.

План Fiat Chrysler окупился. По мере того, как рентабельность Ford в Северной Америке пошатнулась, Fiat Chrysler вырос.

Однако, учитывая все обстоятельства, путь, по которому идут Fiat Chrysler и Ford, сопряжен с определенными рисками.



План Ford основан на низких ценах на бензин

План Ford зависит от сохранения низких цен на газ. Низкие цены на бензин отчасти объясняются высокими объемами продаж внедорожников и пикапов в последние годы. Если цены снова вырастут, люди могут начать искать более экономичные варианты в будущем. Ожидается, что в обозримом будущем цены останутся низкими, но они все равно могут упасть и вырасти без промедления. Все, что нужно, — это что-нибудь простое, как сильный шторм, чтобы нарушить снабжение.

Более того, Ford фактически откажется от своей доли рынка в сегменте седанов. Это отличная новость для таких конкурентов, как Toyota и Honda, которые увидят рост продаж Camry и Civics. Но владельцы автомобилей Ford могут почувствовать себя преданными своему бренду, которому доверяют.

Тем не менее, перетасовка в составе Ford может быть именно тем, что ему нужно. Избавление от автомобилей означает, что Ford может выделить больше ресурсов на свои внедорожники и пикапы. Таким образом, покупатели могут рассчитывать на некоторые интересные обновления своих любимых более крупных Ford, а также на некоторые новые дополнения к линейке, например кроссовер Focus Active.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *