10 самых живописных мест Канады

К счастью для нас, канадцев, у нас один из самых красивых дворов в мире. Канада — прекрасная страна с ослепительными горными хребтами, чистыми озерами, золотыми прериями и драгоценной дикой природой. От побережья до побережья мы можем наслаждаться величественными видами, не выходя из автомобиля, пока мы путешествуем по одной из наших многочисленных живописных поездок. Наконец-то настало время для хорошей поездки. Пусть этот список самых живописных мест Канады направит вас в ваше следующее автомобильное приключение.

1. Pacific Rim Highway (Highway 4), Parksville to Tofino, Vancouver Island, BC



Шоссе Тихоокеанского побережья Британской Колумбии проходит через остров Ванкувер на запад от Порт-Алберни до Тофино. Он простирается через горный массив острова и древние леса, вплоть до его великолепных пляжей. Поездка занимает всего два-три часа. Это делает его идеальным выбором для однодневной поездки, наполненной множеством пит-стопов, чтобы осмотреть достопримечательности. Добравшись до Тофино, вы можете прогуляться по единственному умеренному тропическому лесу Канады или съесть всемирно известные рыбные тако. Следите за китами, они любят подышать воздухом.

2. The Icefields Parkway (шоссе 93), Альберта



Icefields Parkway — это горное шоссе, ведущее из национального парка Банф в национальный парк Джаспер. Это 230-километровый участок дороги, который пересекает Скалистые горы Альберты и пересекает континентальный водораздел. По пути вы увидите прозрачные голубые озера, объединяющиеся посреди широких долин, впечатляющих ледников и каскадных водопадов. Это действительно захватывающее путешествие.

Начните свое приключение на озере Луиза, а затем продолжите путь к ледяному полю Колумбии, самому большому ледяному полю в Скалистых горах. Завершите его в очаровательном горном городке Джаспер, где находятся одни из самых великолепных охраняемых природных территорий в мире. Оттуда вы можете добраться до горнолыжного курорта Marmot Basin и провести день катания на лыжах.

3. Фанди Коустал Драйв, Нью-Брансуик



Фанди-Костал-Драйв на южном берегу Нью-Брансуика простирается примерно на 400 км от побережья штата Мэн до Новой Шотландии. Вы сможете увидеть одни из самых вдохновляющих пейзажей Канады и посетить один из многих городов, разбросанных по пути.

Не пропустите залив Фанди, где самые высокие в мире приливы достигают в некоторых районах более 16 метров. Вода выветрила красный песчаник и вулканическую породу на берегу, создав несколько интересных скальных образований. А когда прилив отступает, вы можете ходить по дну океана. Если повезет, вы найдете окаменелость на память. Обязательно понаблюдайте за китами, выходящими из берегов, и завяжите разговор с дружелюбными местными жителями.

4. Тропа Бэдлендс, Альберта



Тропа Бэдлендс в Альберте не похожа на другие живописные канадские дороги в этом списке. Его красота не в густых лесах или сказочных пляжах. Вместо этого величественные скалы, скальные образования худу и абсолютная суровость ландшафта делают его эпическим драйвом. В этом регионе Альберты находятся одни из самых богатых в мире залежей окаменелостей. Фактически, здесь также находится провинциальный парк динозавров, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не забудьте посетить всемирно известный Королевский музей Тиррелла. Там ваши дети могут часами изучать все, что нужно знать о динозаврах.

Его протяженность составляет около 50 км, и вы можете проехать день или неделю. Все зависит от того, что вы делаете по пути. Это также идеальное место, чтобы проверить полный привод вашего автомобиля. Восхождение по пересеченной местности Бесплодных земель будет особенно увлекательным на Jeep Wrangler.

5. Коридор Алгонкин-Парк (шоссе 60), Онтарио



Коридор Алгонкинского парка (шоссе 60), расположенный в центре Онтарио и проходящий через национальный парк Алгонкин, проведет вас через страну чудес природы. Поездка по парку по шоссе 60 займет всего около часа, но будьте готовы делать частые остановки для наблюдения за дикой природой. Парк — это простор лесов, болот, рек и тихих пляжей. Он находится в самом сердце лосиной страны, поэтому приготовьте камеру, чтобы запечатлеть всех лосей (не meese , очевидно). Помимо наших рогатых друзей, вы можете увидеть бобров, медведей, черепах и десятки разных видов птиц.

6. Маршрут Святого Лаврентия, Квебек



Идя вдоль побережья Квебека, Маршрут Святого Лаврентия (или Route du fleuve) на шоссе 362, которое охватывает около 50 км между Бэ-Сен-Поль и Ла-Мальбаен. Живописные деревни разбросаны по дороге, и по пути есть множество исторических достопримечательностей, которые стоит посетить. Даже если вам не интересно, что может предложить история, вам понравится вид на реку Святого Лаврентия.

7. Шоссе от моря до неба, Британская Колумбия



Путешествуйте по 150-километровому участку шоссе 99, которое соединяет Хорсшу-Бэй в Ванкувере с северным Уистлером. Поездка по прямой занимает около двух часов. Но чтобы испытать это правильно, запланируйте много остановок, чтобы исследовать чудесные озера, горы, водопады и дикую природу. Также не забудьте заглянуть на гондольный подъемник Sea to Sky в Сквамише, откуда открывается захватывающий вид.

Шоссе было капитально отремонтировано перед зимними Олимпийскими играми 2010 года, поэтому оно в хорошем состоянии и безопасно для движения.

8. Тропа викингов, Ньюфаундленд



Путешествуйте от западного побережья Ньюфаундленда до южного Лабрадора по тропе викингов. Вы познакомитесь с землей, богатой культурой, историей и впечатляющими достопримечательностями. Тропа викингов имеет длину около 443 км и проходит через лесистые долины, горы и вдоль захватывающего все ветра побережья Ньюфаундленда. Выделите время, чтобы осмотреть два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, до которых можно добраться по тропе: национальный парк Грос-Морн и национальный исторический памятник Канады L’Anse aux Meadows.

9. Кэбот Трейл, Кейп-Бретон, Новая Шотландия



Этот маршрут проведет вас по большей части острова Кейп-Бретон в Новой Шотландии, где вы увидите потрясающие виды на океан, доисторические скальные образования и старовозрастные леса. Дорога на 300-километровую тропу Кэбота занимает несколько часов, но большинство людей выделяют два-три дня, чтобы как следует ощутить чудеса этого региона. Причудливые города, потрясающие морепродукты, музыкальные фестивали и гостеприимные местные жители делают Кабот Трейл одним из лучших скрытых сокровищ Канады.

10. Королевская дорога (Chemin du Roy)



Если вы едете из Квебека в Монреаль или наоборот, выберите более живописный маршрут Chemin du Roy (по-французски «Королевская дорога»). Он граничит с северным берегом реки Святого Лаврентия и считается старейшим наземным маршрутом в Канаде. На проезд в 260 км уходит больше времени, чем на главную магистраль — это правда. Но он также перенесет вас через красивую сельскую местность, которую вы иначе не увидели бы.


Надеюсь, этот список самых живописных мест Канады помог вам сузить круг вариантов для поездки. Теперь все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш автомобиль подготовлен и полностью обслуживается к поездке. Нет ничего лучше, чем автомобильные проблемы, чтобы помешать вашим планам путешествовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *